P5 merupakan singkatan dari proyek penguatan profil pelajar Pancasila. program ini bertujuan untuk memberikan kesempatan kepada siswa untuk mempelajari isu-isu penting di sekitar proyek penguatan profil Pancasila merupakan pembelajaran lintas disiplin ilmu dalam mengamati dan memikirkan solusi terhadap permasalahan di lingkungan sekitar proyek ini dilakukan untuk menguatkan berbagai kompetensi dalam profil pelajar Pancasila penerapan P5 ini didasarkan pada kebutuhan masyarakat atau permasalahan di lingkungan satuan pendidikan artinya para pelajar diajak untuk belajar dari lingkungan sekitarnya dalam kegiatan P5 ini peserta didik berkesempatan mempelajari tema-tema atau isu penting di sekitar.
Salah satu kegiatan P5 yang diadakan oleh SMP Negeri 26 Padang yaitu mengambil tema “beriman dalam berteknologi”. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa bisa menganalisa berbagai pengaruh dan dampak teknologi bagi kehidupan masing-masing. dengan perkembangan zaman saat ini teknologi menjadi prioritas dalam berbagai Lini kehidupan. Dengan adanya dampak baik tentu saja teknologi ini sangat memudahkan kita semua baik siswa maupun orang tua dan guru sangat merasakan kemudahan yang difasilitasi oleh teknologi tersebut Namun demikian ada juga dampak buruk yang diakibatkan oleh kemajuan teknologi. oleh karena itu melalui kegiatan P5 ini kita mengajak siswa untuk bisa Menyaring dampak positif dan dampak negatif sehingga siswa kita mampu menghadirkan kemajuan teknologi di dunia pendidikan yang berdampak positif. Kegiatan P5 yang diadakan oleh SMP Negeri 26 Padang pada tanggal 16 Oktober sampai dengan 21 Oktober 2023 yang dilaksanakan dengan sistem blok telah sukses mengantarkan peserta didik mengenali dan menyaring video-video yang berfaedah dan juga mereka mampu membuat konten video yang bermanfaat bagi semua siswa khususnya dan masyarakat umumnya. kegiatan tersebut sukses diadakan dengan penutupan yang dilakukan dengan mengadakan  pameran panen karya mereka.
Salah satu kegiatan P5 yang diadakan oleh SMP Negeri 26 Padang yaitu mengambil tema “beriman dalam berteknologi”. Dengan kegiatan ini diharapkan siswa bisa menganalisa berbagai pengaruh dan dampak teknologi bagi kehidupan masing-masing. dengan perkembangan zaman saat ini teknologi menjadi prioritas dalam berbagai Lini kehidupan. Dengan adanya dampak baik tentu saja teknologi ini sangat memudahkan kita semua baik siswa maupun orang tua dan guru sangat merasakan kemudahan yang difasilitasi oleh teknologi tersebut Namun demikian ada juga dampak buruk yang diakibatkan oleh kemajuan teknologi. oleh karena itu melalui kegiatan P5 ini kita mengajak siswa untuk bisa Menyaring dampak positif dan dampak negatif sehingga siswa kita mampu menghadirkan kemajuan teknologi di dunia pendidikan yang berdampak positif. Kegiatan P5 yang diadakan oleh SMP Negeri 26 Padang pada tanggal 16 Oktober sampai dengan 21 Oktober 2023 yang dilaksanakan dengan sistem blok telah sukses mengantarkan peserta didik mengenali dan menyaring poster dan video-video yang berfaedah dan juga mereka mampu membuat poster dan konten video yang bermanfaat bagi semua siswa khususnya dan masyarakat umumnya. kegiatan tersebut sukses diadakan dengan penutupan yang dilakukan dengan mengadakan  pameran panen karya mereka.

One Thought to “Bangun Kreativitas melalui Kegiatan P5”

1. Linda

Mantap ya buk Rahmatil kegiatan P5 di SMP 26 Padang