SMP Negeri 26 Padang adalah sebuah institusi pendidikan dalam pencapaian tujuannya yang didukung oleh berbagai komponen. Salah satunya adalah Laboratorium. Dalam Wikipedia, Laboratorium (Lab) adalah tempat riset ilmiah, eksperimen, pengukuran atau pelatihan ilmiah dilakukan. Laboratorium yang terdapat di SMPN 26 Padang yang mendukung untuk melakukan penelitian ilmiah diantaranya yaitu Laboratorium IPA.

Dalam konteks pendidikan di sekolah, laboratorium mempunyai fungsi sebagai tempat proses pembelajaran dengan metode praktikum yang dapat memberikan pengalaman belajar pada siswa untuk berinteraksi dengan alat dan bahan serta mengobservasi berbagai gejala secara langsung. Jadi, laboratorium adalah tempat pembelajaran sains IPA dengan cara mencari pengetahuan tentang alam secara sistematis melalui proses penemuan (inkuiri) yang menekankan pemberian pengalaman langsung dalam penggunaan dan pengembangan keterampilan proses dan sikap ilmiah siswa yang bermuara pada pembelajaran Work-Based Experiment (belajar sambil bekerja).

One Thought to “Kegiatan Praktikum di Laboratorium IPA SMP Negeri 26 Padang”

1. Linda

Luar biasa..